Школы Компьютерные курсы Проекты

ОРТ в Санкт-Петербурге

     

Розовое варенье

Год от года рецепты заготовок обновляются, удивляя своей изысканностью и разнообразием. Варенье из лепестков чайных роз поистине подарок от природы, ведь в составе бутонов огромное количество полезных микроэлементов, коих и не перечесть без прочтения дополнительных источников литературы.
Данное варенье можно смело рекомендовать людям, имеющим проблемы с сосудистой системой. А это ни много ни мало добрые 70-80% населения.
Особое внимание следует обратить тем, кто ведет борьбу с ИМТ (избыточная масса тела), ведь данный продукт помогает запустить обменные процессы и улучшить работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт).
А слегка подогретое на водяной бане оно является прекрасным средством при борьбе со стоматитом и любыми иными болями в горле и ротовой полости, так как снижает воспалительный процесс до минимума.
Также варенье из роз станет прекрасным дополнением к столу в виде начинки для блинчиков или же домашних вафель.
Но милым дамам не стоит спешить и сообщать кавалерам о своих кулинарных способностях, намекая на то куда отправится подаренный им букет. Для приготовления варенья предпочтительно использовать садовые розы, так как они обрабатываются естественным образом, без различных химических добавок.
Потребуется 100 грамм лепестков роз, которые необходимо промыть под проточной водой и просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце, салфетки или же газету. Тем временем следует сварить сахарный сироп, используя 1ст.воды и 1 кг сахарного песка. Засыпьте просушенные лепестки чайных роз в приготовленный из сахара сироп, хорошенько перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите, выключите огонь и оставьте на половину суток при комнатной температуре. Повторно доведите до кипения, снимите розоватую пенку (пленку) и варите в течении 25минут, время от времени варенье нуждается в помешивании, иначе оно пригорит, а это добавит неприятную горчинку. Не забывайте об этом. После того, как варенье загустеет, добавьте в него две столовые ложки лимонного сока (также можно добавить немного измельченной цедры) и варите еще 3 минуты.
Это интересно! Благодаря лимонному соку сироп приобретает более яркий, радующий глаз оттенок.
Разлейте варенье по заранее подготовленным баночкам и закатайте под крышку или же, если планируете употребить в ближайшее время, просто позвольте ему немного остыть. Приятного и полезного чаепития! Агентология -это проект, где Вы можете получить официальную онлайн работу и зарабатывать деньги каждый удобный день. Это ваш заработок в интернете БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

191023, г. Санкт-Петербург, Торговый пер., д.2а
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

810163db335c0fef9339ea8bbc722c5f