Школы Компьютерные курсы Проекты

ОРТ в Санкт-Петербурге

     

«Пьяные» курага и чернослив. Знаменитый национальный латышский десерт.

«Пьяные» курага и чернослив. Знаменитый национальный латышский десерт.

У латышей не принято особо украшать и подавать блюда даже на праздничный стол. Это достаточно строгая и холодная нация. Но у них невозможная любовь к сладким десертам, которые очень легко и просто приготовить в домашних условиях из самых обычных всем известных продуктов.

Этот десерт замечательно подходит для такого любимого всеми, независимо от национальности и страны проживания, праздника, как встреча Нового года.

Продукты, которые необходимы для приготовления национального латышского десерта - «Пьяных» кураги и чернослива:

1. Курага – 150 гр
2. Чернослив – 150 гр
3. Апельсиновый (грейпфрутовый или лаймовый) ликёр – 150 гр
4. Минеральная вода, обязательно без газа – 200 гр
5. Сливки повышенной калорийности для взбивания – 500 гр
6. Чёрный горький шоколад – половина большой плитки – 45 гр

Этапы приготовления национального латышского десерта - «Пьяных» кураги и чернослива:

1. Промытые простой холодной водой и ошпаренные кипяткомчернослив и курагу залить в небольшой кастрюльке минеральной водой, обязательно без газа, и добавить туда апельсиновый (грейпфрутовый или лаймовый) ликёр. Поварить на слабом огне в течение двенадцати минут, постоянно помешивая. Остудить. Вынуть варёные сухофрукты и нарезать небольшими кубиками. Переложить в равных частях в две небольших стеклянных мисочки.
2. Сливки взбить блендером до того момента, как они загустеют.
3. Курагу чернослив из одной мисочки добавить к взбитым сливкам и перемешать миксером на средней скорости. Выложить в прозрачную вазу-креманку. Сверху взбитой сливочно-фруктовой смеси в вазе положить фрукты из второй мисочки в произвольном порядке.
4. Натереть шоколад и посыпать десерт получившейся стружкой.
5. Убрать в холодильный шкаф на два-три часа до того, как понадобиться подать десерт.

Такой десерт можно готовить порционно по количеству людей, которые будут его кушать и подавать высоком коктейльном бокале. Этот замечательный десерт - великолепная компания к сухому шампанскому. Напиток и десерт замечательно оттеняют вкусовые особенности друг друга.

Рекомендация. Если понадобилось срочно приготовить десерт - «Пьяные» курага и чернослив, а сухофруктов дома не оказалось, то их можно заменить свежими абрикосами и сливой, купленными в магазине, или на консервированные из компота. Заказ выписки из ЕГРЮЛ на сайте выписку.рф срочно с доставкой




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

191023, г. Санкт-Петербург, Торговый пер., д.2а
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

95b1f4df11908b4425639034a3c68fdc