Школы Компьютерные курсы Проекты

ОРТ в Санкт-Петербурге

     

Шашлык из говядины выигрывает от крепкого маринада

Шашлык из говядины можно приготовить из мраморных стейков. Он будет иметь приятный вкус и нежную текстуру.

Мы создали крепкий маринад, используя несколько ключевых элементов: говяжий бульон и томатная паста добавили насыщенных тонов умами, соль помогла рассолить мясо и сохранить его влажным, немного сахара способствовала карамелизации, а розмарин и лимонная цедра добавили ярких ароматов. Для острого североафриканского варианта мы использовали кинзу, паприку, тмин и кайенский перец.

Мы нарезали мясо крупными кусками и плотно насадили на шампуры, чтобы оно оставалось влажным и нежным во время приготовления на гриле, а также промокли его насухо, чтобы предотвратить образование пара. Мы соединили нашу говядину с тремя твердыми и ароматными овощами, которые проявили себя при приготовлении на гриле: перец, красный лук и цуккини.

Если вы не можете найти кончики филе, которые иногда маркируются как «мясо с крылышками», замените их 2 фунтами бифштекса (при использовании разрежьте каждый стейк пополам, чтобы удалить хрящи). Для этого рецепта вам понадобится шесть 12-дюймовых металлических шампуров. Если у вас есть длинные тонкие куски мяса, перед нанизыванием на шампуры сверните или сверните их в кубики размером примерно 2 дюйма.

Шашлыки из говядины на гриле с маринадом из лимона и розмарина

  • 1 луковица, нарезанная
  • 1⁄3 стакана говяжьего бульона
  • 1⁄3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки перца

Говядина и овощи

  • 1 1/2 фунта кончиков филе, обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 цуккини или желтой тыквы, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 красных или зеленых болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных на кусочки по 1,5 дюйма
  • 2 красные луковицы, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, толщиной в 3 слоя

Для маринада измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, около 45 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши блендера. Переложите ¾ стакана маринада в большую миску и отложите в сторону.

Что касается говядины и овощей, поместите оставшийся маринад и говядину в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и перемешайте. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Охладите не менее 1 часа или до 2 часов, переворачивая пакет каждые 30 минут.

Добавьте кабачки, болгарский перец и лук в миску с зарезервированным маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Достаньте говядину из пакета и промокните бумажными полотенцами. Плотно нанизать говядину на две 12-дюймовые металлические шпажки. Чередуя цуккини, болгарский перец и лук, нанизать овощи на четыре 12-дюймовых металлических шампура.

Для угольного гриля: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкий большой стартер дымохода, обложенный угольными брикетами (7 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно распределите ее по центру гриля, оставив 2-дюймовый зазор между стенкой гриля и углями.

Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Разогрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

Для газового гриля: Включите все конфорки на максимум, накройте крышкой и нагревайте гриль, пока он не станет горячим, около 15 минут. Оставьте основную горелку включенной на высокую мощность, а остальные горелки установите на средне-слабую.

Очистите и смажьте маслом решетку для приготовления пищи. Поместите шампуры из говядины на гриль (прямо на угли, если вы используете уголь, или на более горячую сторону гриля, если используете газ). Поместите овощные шампуры на гриль у края углей, но все еще над углями, если вы используете древесный уголь, или на более прохладную сторону гриля, если вы используете газ.

Готовьте (под крышкой, если используете газ), переворачивая шампуры каждые 3–4 минуты, пока говядина хорошо не подрумянится и не достигнет 120–125 F (для средней прожарки), от 12 до 16 минут. Переложите шашлык из говядины на сервировочное блюдо, свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока доедаете овощи.

Продолжайте готовить овощные шашлычки, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, около 5 минут; переложить на тарелку. Используя щипцы, снимите говядину и овощи с шампуров на блюдо.




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

191023, г. Санкт-Петербург, Торговый пер., д.2а
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

dba2a0c1e8dc2b3cfa116d8ec0fec53c