 |
|
|
|
|
Правильное питание – суть системы.
Правильное питание – суть системы. Все специалисты здорового и правильного питания утверждают, что мы должны питаться рационально. А в чем заключается основная суть этого правильного питания? Основная идея – это умеренность, рациональность и разнообразие пищи. Главный принцип этой системы – человек должен за сутки съесть столько, чтобы покрыть все расходы энергии. Продукты системы правильного питания. Сколько только тезисов не существует, которые прямо характеризуют эту систему: и здоровый дух в здоровом теле, и то, что человек представляет из себя то, чем он питается. Все блюда, применяемые при правильном питании, должны быть «живыми», без химии и добавок. Месяц питания по такой системе скажется не только на самочувствии, но и на внешнем виде: кожа станет свежей, исчезнет желтизна и прыщи. Основой рациона должны стать натуральные продукты, не прошедшие химическую обработку в промышленности. Рекомендуется к использованию продукты: 1. Овощи. Картофель, кабачки, капуста (цветная, кольраби, белокочанная), морковь, томат, огурец, баклажан, тыква, сельдерей и свекла должны стать основным блюдом на столе. 2. Фрукты. Кроме винограда и бананов, можно употреблять сливу, груши, яблоки, грейпфрут, мандарины, хурму и апельсины. Очень полезен лимон, добавленный в обычную воду. 3. Ягоды. В ежедневный прием пищи можно включать крыжовник, землянику, смородину (черную, красную и белую), арбуз, клюкву, боярышник и в небольших количествах малину. 4. Зелень. Без ограничений можно употреблять в любое время дня не только зелень (укроп, лук, петрушку, рукколу), но и травы (одуванчик, семя льна, крапиву и подорожник). 5. Крупы и бобовые. В качестве гарнира ежедневно желательно включать в свой рацион гречку, фасоль, горох, овсянку, пшено, чечевицу, бурый рис, перловку, чечевицу и нут. 6. Молочные продукты. Для поддержания стабильной работы кишечника в ежедневный прием рекомендуется включать кефир, молоко, нежирные сорта сыра и ряженку. На завтрак или ужин полезно выпивать стакан натурального йогурта. 7. Мясо. Естественно, жирная свинина в этот перечень не входит. Только нежирные сорта, такие как курица, индейка, крольчатина, говядина, телятина и баранина. Но злоупотреблять мясом все же не стоит, достаточно 200 гр. в день. 8. Сухофрукты и орехи. В сезон зимних холодов организм можно побаловать себя курагой, финиками и инжиром. Из них можно варить компоты или кушать в натуральном виде. Из орехов предпочтительнее уделять внимание грецким, миндалю или фундуку. 9. Рыба. Здесь не существует ограничений – рыбу можно употреблять любою и в любом виде, пользуясь основным правилом правильного питания – ничего не жарить на масле. как увеличить скорость интернета
|