 |
|
|
|
|
Блюда для малышей из белокочанной капусты
Белокочанная капуста – является одним из самых витаминных овощей. Она содержит почти весь необходимый набор витаминов, который необходим для правильного и здорового развития организма. Именно поэтому капусту необходимо как можно чаще включать в рацион малыша. Капуста содержит большое количество витамина С, А, К, Р, В. Много легко усвояемых белков, минеральных веществ и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, натрий, железо, марганец, сера, хлор и пр., а также фолиевая и тартроновая кислота. Низкое содержание углеводов способствует легкой усвояемости капусты диабетиками. Капустный сок рекомендуется также для нормализации обмена веществ. Минеральные соли полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.Капуста благодаря клетчатке способствует улучшению стула и освобождению от запора. А квашеная капуста укрепляет зубы и десна. Также было установлено учеными, что капустные листья спасают от радиации, а также от вредного влияния волн компьютера. Нужно, однако, помнить, что капуста в кишечнике вызывает газообразование, поэтому ее необходимо готовить на медленном огне в посуде из нержавеющей стали. Нельзя давать капусту детям с повышенной кислотностью желудочного сока. При обработке капусты необходимо снимать верхние листы, так как в них содержится высокое количество нитратов.
1 блюдо: «Щницель из капусты». Для приготовления необходимо: 300г белокочанной капусты 30г сметаны 14 яйца 20г сливочного масла 50г молотых сухарей соль по вкусу Способ приготовления: небольшого размера кочан тщательно промыть, снять верхние листья, разделить на 4 части и удалить кочерыжку. Опустить части капусты в кипящую подсоленную воду и довести до готовности(размягчения). Переложить в дуршлак, дать стечь и слегка охладить. Капусту завернуть в чистую марлю и отжать, придав кускам формы лепешек в 1-1,5см. Далее отдельно взбить яйцо, обмокнуть в нем лепешки, обвалять в сухариках. На разогретую с маслом сковородку выложить котлетки и обжарить с обеих сторон. Довести до готовности в духовом шкафу на 10 минут.
2 блюдо: «Капустные котлетки». Для приготовления необходимо: 200г белокочанной капусты 1,5ч.ложки сливочного масла 10г лука 12 яйца 1ст.ложка муки пшеничной Кочан капусты промыть, снять верхние листья, удалить кочерыжку и порубить на мелкие кусочки. Далее поместить в кипящую слегка подсоленную воду, довести до кипячения и откинуть на сито. В кастрюле немного обжарить лук в сливочном масле. Добавить туда отжатую капусту, тщательно помешивая, чтобы капуста не пригорела и не изменила цвета. Готовой капусте дать слегка остыть, затем добавить 12 желтка. Массу выложить на доску. Разделить на котлетки, смазать белком и обвалять в сухариках. Обжарить на сковородке в кипящем масле.
3 блюдо: « Весенние щи». Для приготовления необходимо: 100г белокочанной капусты 50г картофеля 20г моркови 5г лука 5г томатного пюре 15г сметаны 5г сливочного масла 400г воды соль по вкусу Способ приготовления: все овощи тщательно промыть и очистить. Капусту мелко нашинковать и погрузить в кипящую воду. Варить накрыв крышкой 10-15 минут. Лук мелко нарезать и тушить на сковородке со сливочным маслом и томатным пюре. Морковь нарезать тоненькими кружочками, а картофель небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю с капустой, посолить и варить до готовности. При подаче на стол добавьте в тарелку со щами сметану. На реке Ока водятся действительно большие рыбы, которые могут доставить вам массу эмоций и позитива. В Муроме рыбалка с гидом на Оке проходит на крутом катере, который позволяет комфортно ловить ловить хищную рыбу. Наши рыбалки длятся по 8-12 часов и мы никогда не оставим наших гостей без улова.
|