 |
|
|
|
|
Нежная свинина с пряностями по-китайски
Из свиного филе и пряностей можно приготовить пикантное, а также сочное, пряное и безумно вкусное китайское блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренным рисом басмати или запеченными картофельными дольками. Надо сказать, что это мясное китайское блюдо готовится очень просто, а подойдет оно тем, кто отдает предпочтение простым и незамысловатым рецептам. Ингредиенты: - звездочка бадьяна (две штуки); - сливовое сладкое вино домашнее (60 мл); - свиная вырезка (1,4 кг); - бутоны гвоздики (восемь штук); - густой соус соевый (60 мл); - молотая корица (18 г); - измельченный чили перец сушеный (по вкусу); - жидкий мед цветочный (80 мл); - молотый орех мускатный (7 г); - арахисовое масло ароматное (по вкусу). Процесс приготовления: Нежирное свиное филе нужно тщательно промыть и переложить на бумажное полотенце, как только свинина полностью обсохнет, его нужно нарезать небольшими кусками. Теперь необходимо отправить в ступку сушеный чили перец, а также бутоны гвоздики и звездочки бадьяна, насыпать мускатный орех, а также небольшое количество корицы, перетирать эти пряности до образования пряной однородной массы. Отправить измельченные специи в миску, после этого добавить густой соевый соус и влить сладкое сливовое вино, а также теплый цветочный мед, тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить в емкость с пряным медово-винным маринадом куски свиного филе и хорошенько перемешать, затем накрыть посуду плотным полиэтиленом и на пять часов убрать в холодильную камеру. Подготовить сковороду-гриль и при помощи кулинарной кисти смазать ее арахисовым маслом, раскалить ее на сильном огне, сверху выложить маринованные пряные куски свинины. С каждой стороны обжаривать сочные и ароматные куски свинины по четыре минуты, затем переложить мясо в тарелку, по желанию украсить приготовленное китайское блюдо обжаренным кунжутом и сразу подавать его с рисом басмати. Можно также отдельно запечь в духовке с пряностями картофельные дольки, а для того, чтобы они равномерно пропеклись и покрылись тоненькой румяной корочкой, их рекомендуется предварительно сбрызнуть каким-нибудь растительным маслом. Самым лучшим вариантом к ароматной свинине, приготовленной по китайскому рецепту, может стать салат из свежих огурцов, маринованной капусты и тертой моркови. Можно также подавать пряную и очень сочную свинину, приготовленную по китайскому рецепту, какой-нибудь корейский салат, например, из моркови, шампиньонов и дайкона. Вот офф ссылка на информацию о том как вывести средства из казино Вулкан.
|